СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 11:05

Салат из кольраби с морковью

Кольраби является ценным диетическим продуктом, ее мякоть богата глюкозой, фруктозой. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин.

27.03.2013 4694 мин.

Кольраби является ценным диетическим продуктом, ее мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Название овоща можно перевести как «капуста-репа».

Ингредиенты:

Кольраби — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кислое яблоко — 1 шт.

Приправы:

Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Очистите овощи от кожуры и нашинкуйте (или нарежьте тонкими, длинными полосками). Полейте лимонным соком, заправьте маслом и хорошо перемешайте. По вкусу салат чем-то напоминает квашенную капусту.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter