СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 12:50

Холодный свекольный борщ

Свеклу хорошо помыть и сварить в кожуре, затем, когда остынет, почистить и потереть на крупной терке. Тертую свеклу добавить в кипящую воду с лимонной кислотой посолить.

7597 (1) мин.

Продукты для борща:

Свекла (крупная) — 1 шт.
Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
Соль — по вкусу

Для заправки (кладут по вкусу в каждую тарелку отдельно перед подачей):

Мелко нарезанный чеснок
Укроп
Яйца
Огурцы свежие
Лук зеленый
Сметана или кефир

Приготовление:

Свеклу хорошо помыть и сварить в кожуре, затем, когда остынет, почистить и потереть на крупной терке. Тертую свеклу добавить в кипящую воду с лимонной кислотой (лимонную кислоту всыпать до закипания воды), посолить. Довести воду со свеклой до кипения, и можно выключать. Готовый борщ остудить, поместить в холодильник. Подавать охлажденным, добавив в каждую порцию, мелко порезанные овощи и яйцо и заправив сметаной или кефиром.

Опубликовано: 29.09.2003 Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter