Продукты для борща:
Свекла (крупная) — 1 шт.
Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
Соль — по вкусу
Для заправки (кладут по вкусу в каждую тарелку отдельно перед подачей):
Мелко нарезанный чеснок
Укроп
Яйца
Огурцы свежие
Лук зеленый
Сметана или кефир
Приготовление:
Свеклу хорошо помыть и сварить в кожуре, затем, когда остынет, почистить и потереть на крупной терке. Тертую свеклу добавить в кипящую воду с лимонной кислотой (лимонную кислоту всыпать до закипания воды), посолить. Довести воду со свеклой до кипения, и можно выключать. Готовый борщ остудить, поместить в холодильник. Подавать охлажденным, добавив в каждую порцию, мелко порезанные овощи и яйцо и заправив сметаной или кефиром.