Оранжевый суп с чечевицей

09.08.2011 4047 (0)
Оранжевый суп с чечевицей
Оранжевый суп с чечевицей

Нам понадобится:

0,5 кг красной чечевицы в вакуумной упаковке
Овощи — морковь, тыква, батат, кабачок, долорит — ореховая тыквочка, картофель, корень петрушки или сельдерея, кольраби — в любых количествах и вариациях. Желательно только, чтобы оранжевых овощей было больше, чем неоранжевых.

Приготовление:

В отдельной кастрюле доводим до кипения 9 стаканов воды, добавляем 1 ч.л. соли, бросаем чечевицу и варим на маленьком огне 20 минут. Чечевица разварится и превратится в кашу.

Берем вторую кастрюлю (желательно побольше), наполняем ее водой наполовину, доводим до кипения, солим и бросаем сначала овощи, требующие длительной варки (например, морковь). Варим 15 минут, затем добавляем остальные овощи. Желательно не нарезать овощи на мелкие куски — тогда и витаминов в них останется больше, и вытаскивать из супа их будет легче.

Когда овощи сварятся — вытаскиваем их и измельчаем в блендере или в комбайне. Полученное пюре добавляем в суп, добавляем также сваренную чечевицу, доводим до кипения — и суп готов.

Можно добавить специи по вкусу.

Этот суп понравится даже самым привередливым едокам — и, кроме того, он станет вашим маленьким секретом, ведь никто, кроме вас, не догадается, из чего именно он приготовлен.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Супы и борщи (другие статьи):