СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 06:32

Суп из артишока

Обжарить одну тонко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки отварить в слегка подкисленной лимоном воде и переложить в сковороду с луком и чесноком.

01.11.2006 8908 мин.

Артишоки — родственники чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием. Прежде чем готовить, необходимо срезать загрубелые наружные чешуйки и верхнюю треть с острыми колючими листьями, а также остаток стебля. Чтобы артишок не почернел на срезах, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

Продукты:

75 г сливочного масла
5 луковиц
1 зубчик чеснока
1 кг. артишоков
1 л. овощного бульона
300 мл нежирных сливок
Зелень петрушки

Приготовление:

Обжарить одну тонко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки отварить в слегка подкисленной лимоном воде и переложить в сковороду с луком и чесноком. Обжарить под накрытой крышкой в течение 2-3 минут. Влить бульон и довести до кипения. Варить под крышкой до тех пор, пока артишоки не станут мягкими. Измельчить в блендере до консистенции пюре. Вновь поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить половину сливок. Обжарить в сливочном масле 4 луковицы. Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренным луком, полить сливками и украсить петрушкой.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter