СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 08:37

Щи из щавеля

Считается, что лучший вариант этих щей можно приготовить из сочетания шпината и щавеля, причем щавеля берут в два раза меньше шпината.

11.07.2006 6499 мин.

Состав:

2 л. воды, 1 суповой набор парвэ, 300 г. щавеля, 1 луковица, 3 побега зеленого лука, 3~4 картофелины, 2~3 лавровых листа, соль, перец

Приготовление:

Сварить 2 литра бульона парвэ. Щавель перебрать и промыть. Считается, что лучший вариант этих щей можно приготовить из сочетания шпината и щавеля, причем щавеля берут в два раза меньше шпината. Половину щавеля порезать.

Щавель (по отдельности - резанный и целый) положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу же промыть холодной водой. (Кипятком нужно обдавать для того, чтобы ушла лишняя горечь и кислота, а опускать в холодную воду нужно, чтобы щавель не потерял весь цвет). Целый щавель пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить порезанный зеленый лук и жарить еще 2 минуты.

В кипящий процеженный бульон положить нарезанный ломтиками или маленькими кубиками картофель. Через 10~15 мин, когда картофель будет почти готов, добавить обжаренный лук, весь щавель (нарезку и пюре), перец, соль, лавровый лист и варить еще 5 мин. Зеленые щи подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. В тарелку можно положить разрезанное пополам вареное яйцо.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter