СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-17 20:03

Том 10, стр. 10

№2974

1

С Б-жьей помощью
13 Тишрея 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

Несколько дней назад я получил Ваше письмо, где Вы пишете подробности своей биографии и о том, что происходило с Вами до сих пор и что сейчас находитесь в… уже несколько лет. Также добавляете, что во время своих странствий встречались с хасидами ХАБАДа и завидовали тому, что где бы они не находились, они ведут себя как у себя дома.

И нужно заметить относительно этого две вещи:

1. Изо всякой вещи нужно извлекать помощь в служении Всевышнему и это относится к чувству зависти, которое хотя и является плохой чертой характера, все равно является завистью святости, «зависть между мудрецами увеличивает мудрость», в противном же случае она остается плохим качеством. И поэтому я надеюсь, что и у Вас есть чувство увеличить укреплять себя в области Торы и заповедей именно самым тщательным образом.

2. Вы пишете, что хасиды идут по установленным им путям и действуют по указаниям наших святых глав ХАБАДа влияя на свое окружение, привлекая их к еврейству, Торе и заповедям, ведь во все времена и особенно в наше время возможно только одно из двух: быть дающим или принимающим. И хотя когда человек приходит на новое место он может найти там всякие возражения о сложностях в этой работе и т.д., но из всех этих оправданий не выйдет никакой практической деятельности. И так как все евреи являются верующими и детьми верующих в Божественное Провидение и поэтому знают, что «Г-сподь утверждает шаги человека» и то, что Провидение привело их в конкретное место в конкретное время, несомненно является посланничеством от Всевышнего для того, чтобы осветить окружение свечой заповеди и светом Торы. И так как Всевышний не требует от творений ничего невозможного, то даны Вам также и силы для этого и все зависит только от Вашего желания.

Вам необходимо посвятить себя для деятельности по укреплению еврейства в практической области в своем окружении, ведь может быть все, что произошло с Вами до сих пор, есть подготовка к этой цели. И ведь известно постановление наших учителей, что когда человек открывает отверстие с игольное ушко, Всевышний открывает ему врата шириной с зал Храма. И да будет угодно…

Примечание:
1) Часть письма была напечатана в «Ликутей Сихот» том 23, стр. 448 и часть — в томе 19, стр. 577 и было дополнено по копии из секретариата.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 4541 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter