СБП. Дни Мошиаха! 8 Нисана 5784 г., третий день недели Мецора | 2024-04-16 15:59

Том 10, стр. 16

…позволяют многое сделать. И хотя с Божьей помощью уже учатся в воспитательных организациях «Шатры Йосеф-Ицхака Любавич» в Марокко тысячи и тысячи еврейских учеников и учениц, но любая сумма, которая прибавится в кассу, привлечет много евреев в стены этих «Талмуд Тора» и йешив. Ссуды нужно давать, не принимая во внимание скудость фондов, и все же наши возможности ограничены, и разумному их будет достаточно. И хорошо, если бы Вы передали благодарность и благословение всем тем, кто принял участие в этом сборе средств, как дающим так и собирающим, и да сбудется слово Б-га: «Отделяйте 10% доходов на пожертвования, чтобы разбогатеть», и тогда прибавят в этом отношении в будущем во много раз.

С благословением всех благ — ожидаю добрых вестей во всем вышесказанном.

№2980

С Б-жьей помощью
27 Тишрея 5715 года
Бруклин

Уважаемый раввин, богобоязненный человек… р. Авраам-Цви Вайнштейн из Лондона

Мир и благословение!

Этим я хочу поблагодарить Вас за присланную книгу «Врата заповедей», которую я получил через раввина-хасида… р. Довбера Раскина, резника и ответственного за проверку мяса. И да будет угодно Всевышнему, чтобы Вы еще прибавили в учебе и возвеличении Торы, и если в прошлых поколениях, когда люди были как ангелы это было очень важным, как сказали наши учителя в нескольких местах, то тем более в более поздних и самых последних поколениях.

Воспользуюсь этой возможностью для выражения признательности Вам за помощь шойхетам-беженцам хасидам ХАБАДа. Благодарю за прошлое и прошу на будущее помогать им во всех делах по Вашим возможностям. И хотя несомненно в любом случае сделаете это, но подстегивают тех, кто и сам проворен, чтобы стал еще энергичнее.

С уважением и благословением, успеха во всем вышесказанном.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Цдака
© Шолем Л. | Просмотров: 2882 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter