СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 03:35

Том 10, стр. 198

№3164

С Б-жьей помощью
4 Тевета, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваши письма от 14 Тевета, 22 и 28 Кислева, я был доволен тем, что Вы провели хасидское застолье в праздничный день 19 Кислева и что Вы объяснили ученицам об этом празднике. И правильно бы было, чтобы в таких случаях выступили также несколько учениц, чтобы привлечь их сильнее ко всему этому. И хотя, в большинстве случаев, им помогают в подготовке выступлений, но есть также участие с их стороны и важен сам факт их выступления.

Что касается состояния Вашего здоровья и, как следствие, плохого настроения, то несомненно известно Вам, что это совершенно против нашей Торы вообще и учения хасидизма в частности. И Тора дала разрешение врачу лечить, но вместе с этим человек должен четко помнить и знать, что Всевышний является целителем всякой плоти и Он делает при этом чудеса. И поэтому Вам нужно служить Ему в радости и с добрым сердцем и несомненно Всевышний исполнит свое обещание, послав все необходимое, как объясняется эта идея в хасидизме. Не следует быть озабоченным состоянием своего здоровья и прислушиваться к своим ощущениям, так как это является делом врача, а не самого человека. И нет необходимости объяснять такие простые вещи. И заслуга Вашего участия в приближении сердец евреев ко Всевышнему поможет Вам, чтобы сообщили добрые вести обо всем этом.

С благословением на успех в Вашей святой работе и ожидаю добрых вестей.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2046 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter