СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 11:44

Том 10, стр. 203

…я не думаю, что это правильно. И только будьте усердными в изучении открытой части Торы и хасидизма в максимальной мере. И тогда, несомненно, как руководство йешивы, так и руководство учебной сети освободит Вас от этого дела. И понятно, что это не противоречит тому, что иногда Вы будете заниматься этим несколько дней или недель, когда будет необходимость в этом, но не постоянно. И Всевышний даст Вам успех, чтобы всегда сообщили добрые вести.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь: Э. Квинт

№3170

1

С Б-жьей помощью
5 Тевета, 5715 года
Бруклин

Участникам хасидского застолья в праздничный день 19 Кислева, праздник освобождения и искупления наших душ, в доме учения по обычаю АРИЗАЛа, на Файн-авеню в Монреале
Да пребудет с Вами Б-г

Мир и благословение!

Мне было приятно получить сообщение через уважаемого раввина, богобоязненного человека… р. Моше-Хаима Спецкинского о хасидском застолье в связи с особым днем, и как сказано об этом в «Вопросах и ответах с небес»2 — «День сообщения», 19 Кислева. И уже известно высказывание наших учителей, что когда собираются десять человек, то среди них почиет Божественное присутствие, даже если они не обсуждают слова Торы (и как написал именинник в «Святых посланиях», п. 23) и тем более, когда обсуждают вместе память о чуде и его освобождении, являющейся нашим освобождением и избавлением наших душ. И о подобном сказали наши учителя, что эти дни — когда они — вспоминаются, то те же достижения вновь осуществляются, то есть они пробуждают все привлечения, как это было в те дни — в наше время. И поэтому, как было сказано, это важный день и особое время для пробуждения и исполнения хороших решений в трех направлениях: Торе, молитве и оказанию добрых дел…

Примечание:
1) Напечатано в «Ликутей Сихот» том 10, стр. 232 и дополнено по копии из секретариата. Похожее письмо было послано многим.
2) П. 5.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2271 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter