СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 00:46

Том 10, стр. 276

...части Торы — и «Шулхан Аруха» — авторитет в еврейском праве, что титул раввина это «глава города» и эта идея не теряет своего простого смысла, что он является хозяином по всем аспектам этого места. Конец цитаты.

Так обстоят дела и в этой стране, лишь формы работы отличаются в соответствии с условиями на месте и временем, кажущейся властью президента и т. д., так как ведь Тора и ее аспекты вечны во всех местах и во все времена. И так как Всевышний не требует от Своих созданий ничего невозможного, то Он дает также каждому, особенно общественному еврейскому деятелю, как, например, раввину, силу для того, чтобы действовать в нужном направлении.

И да будет угодно, чтобы еще долгие годы Вы усиливали в своем окружении свечу заповеди и свет Торы, а также источник света в Торе, чем является ее внутренняя часть.

С благословением.

№3236

С Б-жьей помощью
27 Тевета, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от четвертого дня, когда читают недельную главу Торы «Шмот» и просьбу о благословении (ПАН), я зачитаю ее в благоприятный час на месте упокоения моего тестя и учителя, Ребе... И да будет угодно, чтобы исполнились во благе все пожелания Вашего сердца и сердца Вашей супруги поскорее, как Вы пишете в своем письме, и даже быстрее. Также, пусть увеличит Всевышний Ваш заработок, чтобы это было с легкостью и с достоинством.

Что касается того, что Вы пишете мне о том, что один из Ваших коллег по работе легкомысленный человек и т.д., то нужно поговорить с ним спокойно и пробудить еврейскою точку в нем, как советуют нам наши мудрецы, что о каждом еврее сказано: «Я сплю в изгнании, а мое сердце бодрствует ко Всевышнему, Его Торе и заповедям». И уже известно объяснение моего тестя и учителя, Ребе на это, что разница в том, находится ли колодец живой воды на поверхности земли на минимальной глубине или очень глубоко. Но ясно, что он находится, и когда будут копать сколько требуется, то он раскроется явным образом. И Всевышний даст Вам успех, чтобы сообщили добрые вести обо всем вышесказанном.

С благословением.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Раввины
© Шолем Л. | Просмотров: 2031 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter