СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 00:36

Том 10, стр. 289

…по Пятикнижию, Псалмам и книге «Тания», как это известно. И каждый будний день давать несколько монет на благотворительные цели перед молитвой. И тогда Всевышний поможет, что совсем перестанете слушать злое начало которое говорит так: «Раз Вы так прежде вымотались, да и в настоящем у Вас нет связи (с Ребе), то в любом случае Вы не сможете пройти испытание». Ведь все это — только ложь старого и глупого короля, который не сможет устоять в войне с евреем, особенно с хасидом.

Благословение Всевышнего должно быть достигнуто с помощью мирного поведения, что является сосудом для вместилища благословения Всевышнего. Поэтому Вам следует стараться со всеми силами и тогда у Вас будет мир в доме. И даже если Вам кажется, что Вы правы, и даже если это на самом деле так, нужно сделать все это доброжелательно, что является обязанностью каждого хасидского еврея. И особенно следует уступать, ведь тогда виден успех во всем.

И Всевышний благословит Вас и Вашу супругу, чтобы ее беременность протекала бы легко и чтобы она родила вовремя здорового ребенка.

С благословением, ожидаю добрых вестей.

№3248

С Б-жьей помощью
2 Швата, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо со дня восхождения Алтер Ребе, где Вы пишете, что иногда боитесь, и Вам кажется, что у Вас есть болезнь сердца. На моей взгляд, эти две вещи являются фантазиями, поэтому Вам нужно проверить свои тфиллин, а также мезузы дома или, по крайней мере, в комнате и также нужно каждый день проверять малый талит. И будьте крепки в уверенности во Всевышнем, который наблюдает за каждым из нас с помощью Провидения и который «стоит над ним и т.д.». И хорошо бы было Вам выучить наизусть 41 главу из святой книги «Тания», по крайней мере, до слов «перед королем» — стр. 56б.

Несомненно, Вы изучаете три известных урока, равнозначных для каждой души, из указаний моего тестя и учителя по Пятикнижию, Псалмам и книге «Тания» и принимаете участие…

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Здоровье
© Шолем Л. | Просмотров: 2110 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter