СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 05:19

Том 10, стр. 365

№3323

С Б-жьей помощью
1 Адара, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от второго дня недели, когда читали главу Торы «Трума» и удивительно читать Ваши слова, что Вас решили не принимать на работу по причине того, что у Вас есть борода.

И понятно, что невозможна такая вещь, так как ведь Всевышний являемся властелином мира по простому смыслу, то есть также включая и Америку. И так как Он раскрыл Свое мнение в святой Торе, учении мира и жизни, что борода это 13 атрибутов, включающих в себя милосердие Всевышнего, которое влияет на все и кроме того, как оно по законам природы (см. «Объяснение слов» Цемах-Цедека на слова Торы «И Он милосердный», что также напечатано в дополнениях к Псалмам «Шатер Йосеф-Ицхака», полное издание), ведь невозможно, чтобы дополнительное благословение послужило бы причиной для отсутствия заработка, не дай Б-г. Только мы не можем знать что и как, почему нет для Вас и Вашей семьи подходящей работы. И на самом деле, это знание не поможет, а только так как Всевышний наблюдает за Вами с помощью Своего Провидения, Он сделал так, чтобы Вы не жили там и это, несомненно, совсем не подходит Вам. И Всевышний удостоит Вас и пошлет успех, чтобы Вы видели только благо в открытом виде без сокрытий и преград и возможности для соблазнов со стороны противоположной святости.

С благословением на заработок и успех в делах.

№3324

С Б-жьей помощью
1 Адара, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

…Что касается того, что Вы пишете о своей учебе хасидизма, что Вы не нашли времени для этого, так как у Вас есть несколько книг, которые Вы хотели изучать, то это очень удивительно и странно, ведь известно то, что сказано в святой книге «Зоар» в нескольких местах, что внутренняя часть Торы, в которую входит учение хасидизма, является душой открытой части Торы, которая называется телом Торы. И поэтому совершенно неприемлем ответ, что нет у Вас времени для души и жизненности, так как хотите увеличить телесные аспекты…

С благословением и пожеланием счастья.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Борода
© Шолем Л. | Просмотров: 1937 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter