СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-23 20:01

Том 10, стр. 38

№3001

С Б-жьей помощью
6 Мар-Хешвана 5715 года
Бруклин, Нью-Йорк

Мир и благословение!

Я получил Вашу просьбу о благословении (ПАН) от рава Герлицкого, долгих ему лет жизни, в котором Вы просите упомянуть Вас для успеха в учебе на соблюдающего Тору и заповеди врача. Я упомянул Вас на месте упокоения моего учителя в нужное время.

Любой еврей, тем более тот, который учился в любавичской йешиве, должен всегда и везде осознавать себя посланником Всевышнего Благословенного, как говорят наши мудрецы благословенной памяти (в конце трактата «Кидушин»): «Я создан лишь для того, чтобы служить своему Творцу». И нужно стараться повлиять на друзей-евреев с тем, чтобы они тоже это осознали.

Поскольку вы находитесь в… и, к тому же, в кругу еврейских студентов, многие из которых несомненно нуждаются в духовной помощи, я надеюсь, что Вы посчитаете это своей задачей — приближать их к Торе и к исполнению заповедей в повседневной жизни. И когда Всевышний ставит перед кем-то задачу, он дает ему и силы для ее осуществления, и все зависит лишь от доброй воли человека.

Именно студентам медицины требуется объяснять, что сейчас и наука осознает важность наследственности в жизни человека, что здоровье еврейской души связано с наследием Торы, идущим со времен пребывания еврейского народа у горы Синай. И что еврей не может быть духовно здоровым и совершенным, если он, не дай Б-г, будет оторван от источника, с которым были тесно связаны его родители и деды в течение бесчисленных поколений.

Если человек находится в том окружении, где он нуждается в помощи небес, для того, чтобы уберечься от зла, нужно иметь в виду, что Всевышний обычно…

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Врачи
© Шолем Л. | Просмотров: 3237 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter