СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 15:16

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 11, стр. 139

Вообще, когда есть различные мнения1 между двумя сторонами и возникает спор, начинающийся с резких выражений, то почти всегда в этом виноваты обе стороны. Иногда одна сторона, а иногда — другая, но каждая сторона виновата. Отсюда понятно, что ведь не у всех есть одинаковые взгляды, но это не должно приводить к острым спорам.

Тем более, когда это связано с синагогой, которая является местом молитвы Всевышнему, куда приходят евреи молиться Всевышнему и просить Его в материальном и духовном смысле. И так как Всевышний это суть добра, то Он исполняет все просьбы во время молитвы, при условии, что все молящиеся и присутствующие в синагоге помнят постановление Мишны: «Не нашел Всевышний сосуда для того, чтобы вместить благословение, кроме мира». И из этого постановления Мишны мы понимаем, насколько должен быть мир в синагоге, кроме того, что он должен быть вообще.

Очень тяжело принять решение услышав об этом со одной стороны и вообще находясь далеко выносить решения в таких вопросах, но мне ясно, что если желают благо, то не нужно решений с другой стороны. Достаточно вспомнить то, что пишет Алтер Ребе в книге «Тания» в начале 41 главы, что «Всевышний оставляет в стороне верхних и нижних и Всевышний над ним и смотрит на него и испытывает почки и сердце». Что значит в простом смысле для каждого из собравшихся и тогда, когда они захотят следовать тому, что написано в письме. Все должны думать на самом деле об этом, что это святое место и в какой-то мере несомненно найдете пути для достижения мира между собой и возьмете святость синагоги домой. И все вместе распространите свое влияние на синагогу, которая носит имя АРИ на все окружение.

И эти дни особые, дни подготовки к Дарованию Торы, в соответствии с тем…

Примечание:
1) См. также следующее письмо.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Синагога
© Шолем Л. | Просмотров: 3673 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter