СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 06:49

Том 11, стр. 182

…когда женщины-праведницы привели первое освобождение из земли Египта. И ведь «как в дни твоего исхода из земли Египта Я покажу и т.д.» во время будущего Освобождения, которое наступит немедленно, полного и истинного Освобождения. И согласно Вашему совету я прилагаю здесь свое письмо к ним и как говорится «вино хозяина, а благодарят официанта» (см. «Книгу заповедей» Цемах-Цедека, заповедь «обрезание» в конце п. 3, что это относится именно к человеку1, «вас называют людьми», обладающему истинной свободой выбора). И так как Вы пишете от их имени, то добьетесь успеха быть посланником также и Свыше, всегда побуждая благотворительность и добро — благотворительность в материальном и духовном смысле.

С уважением и благословением.

№3573

[20 Сивана, 5715 года]

…Всякое пробуждение в начале — его большинство это свет и поэтому стоим в восхищении и жизненности в открытой форме. Но цель — чтобы произошло изменение на практике, и ежедневно, то есть нужно «облечь свет в сосуды». И поэтому необходимо, чтобы восхищение исчезло и не очень чувствовали жизненную силу, а чтобы было действие на практике. И это — цель. И не слушайте соблазнов злого начала, что это якобы должно привести к грусти, не дай Б-г. А нужно работать упорядоченно, чтобы свет был именно в больших сосудах. И порядок в области святости таков, что «прогонять нужно понемногу», как в изучении Торы, так и в исполнении заповедей (и среди которых — любовь к евреям), а не за один раз или прыжком [кроме исключительных случаев].

И для всего этого обязательно — здоровое тело и поэтому нужно вести себя соответственно этому в еде, питье и сне и т.д.

И как сказано в книге «Тания», гл. 7 [«ест жирное бычье мясо и т.д. чтобы оживить душу для служения Б-гу и изучения Торы и т.д. как жертва всесожжения»]. И так как Тора дала врачу разрешение лечить — то когда есть какое-то сомнение в этом или какая-то слабость — нужно спросить его и выполнить полученные указания. И когда продвигаемся во всем этом шаг за шагом — достигаем успеха в духовном смысле и поэтому также и в материальном.

И нам было дано указание Всевышним делать все это в радости и мы ясно видим, что всякая вещь, совершенная с радостью — совершается во всей полноте и с большей тщательностью. И помогает для здоровья в материальном и духовном смысле…

Примечание:
1) См. также выше, том 4 письма №864, 980, 1053, 1089.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2246 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter