СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 16:25

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 11, стр. 354

…нужно выучить все молитвы и тексты и по крайней мере знать простой смысл слов. Так нужно в течение всего года снова повторять то, что уже знаете. И также понятно, что нужно знать законы молитвы вообще и относящиеся к ведущему молитву законы в частности. И Всевышний благословит Вас и пошлет успех во всем вышесказанном.

Желаю Вам, чтобы Всевышний записал в книге жизни, что у Вас будет счастливый год, и скрепил эту запись печатью.

№3739

С Б-жьей помощью
1 Элула 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

После долгого молчания было получено Ваше письмо от 22 Менахем-Ава с вложением. И я был доволен тем, что Высшее Провидение наделило Вас возможностью распространения источников хасидизма в некой йешиве, а также среди молодежи этого направления и т.д. И мы ясно видим, что это пробуждение Свыше относительно молодежи и йешивы, а также относительно Вас самого. И поэтому понятно, насколько важны старания в отношении этого, ведь хотя с одной стороны пробуждение Свыше может быть не дай Б-г без результатов, но с другой стороны, когда продолжаем ее внизу, то это, разумеется, происходит из более возвышенного места чем пробуждение снизу. И поэтому с этой стороны не будет радости в полной мере, так как заметно, что старания в этой области очень слабые, хотя несомненно при Ваших малых усилиях это могло быть несомненным источником Вашего заработка в духовном и материальном смысле — в какой форме будете стараться при этом и даже если бы было сомнение и тень сомнения. И отсюда нужно сделать логический вывод о стараниях в данной области.

Я уже писал многим любавичским хасидам, что мы удостоились такого времени, что «будут разъясняться, и выясняться, и исчисляться многие». И поэтому вместе с трудностями испытаний, в некоторых вещах, особенно в делах любавичских хасидов в Святой Земле, я обещаю, что увидите также своими глазами материальный заработок, если будете как следует заниматься заработком духовным. И к сожалению, я не удостоился еще, чтобы эти мои слова были восприняты и я уже писал некоторым хасидам в Святой Земле, что их положение напоминает сказанное в книге «Тания» в конце 40 главы, как один человек стоит в середине реки и кричит: «Пить! Воды!» Но он не желает склонить голову к воде, что в реке, источнику живительной воды, хотя посредством этого будет и вода, и хлеб, то есть заработок в материальном и духовном смысле.

С благословением на успех во всем вышесказанном. Желаю Вам, чтобы Всевышний записал в книге жизни, что у Вас будет счастливый год, и скрепил эту запись печатью.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2504 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter