СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-23 17:24

Том 11, стр. 43

Что касается о предложениях, о которых Вы пишете, то Вам стоит посоветоваться с тремя1 людьми из нашей общины, которые знакомы с Вами и знают все происходящее на месте. И Всевышний даст им правильную идею, чтобы они смогли дать хороший совет в материальном и духовном смысле.

От имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

№3422

С Б-жьей помощью
27 Нисана, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

...И конечно нет необходимости напоминать о том, что когда родители будут заниматься в большей степени Торой и заповедями (чему нет конца, ведь о Торе сказано3: «длиннее земли мера ее», а о заповедях4: «заповедь Твоя пространна безмерно»), то тогда Всевышний увеличит благословение во всем, в чем они нуждаются. И в частности это относится к тому, кого Провидение наделило должностью раввина (в йешиве), ведь тогда также и хулиганы в округе зависят от раввина, как объяснили это наши учителя. А тем более, когда речь идёт о тех, которые по своей доброй воле слушаются его указаний. И так как Всевышний не требует от нас ничего невозможного, то без всякого сомнения каждому уже заранее были даны требуемые силы для исполнения своей цели вообще и этой в частности. И Всевышний пошлет успех, чтобы сообщили добрые вести обо всем вышесказанном.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА

Примечания:
1) См. об этом «Святые послания» Ребе РАШАБа том 3, письмо №698. Далее, письма №3635-6, 3794.
2) «Брахот» 10а. «Таанит» 23б. «Санедрин» 37а.
3) Йов 11:9.
4) Псалмы 119:96.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1430 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter