СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 14:26

Том 11, стр. 77

…когда его обучат несколько недель. И нужно объяснить это еще больше по открытой части Торы ближе к внутренней ее части, что ведь идея заповеди тфиллин это подчинение сердца и мозга, как сказано там в «Шулхан Арух», а главная идея этого в духовном смысле это «привлечение разума», то есть идея взрослости — и поэтому к этому не относится особо идея воспитания. А в остальных заповедях, идея взрослости лишь условие быть обязанным соблюдать эту заповедь, а не суть заповеди. И Всевышний даст успех, чтобы вместе с супругой вырастили своих детей богобоязненными, хасидами и изучающими (Тору).

С благословением.

№3459

С Б-жьей помощью
9 Ияра 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

…Хотя не в моих правилах высказывать свое мнение в вещах, не связанных с практикой, но я опасаюсь, что это повлияет на будущее, что видимо так ведете себя в этой синагоге, надеясь, что другие будут заниматься ее развитием, а Ваше дело — давать уроки, когда придут туда люди и выступать перед ними с лекциями и т.д. И как мне кажется, в наших разговорах я сказал о своем мнении по этому вопросу, что домохозяева заняты своей работой и достаточно, когда побуждают их и просят постараться в определенной детали, дают свою отдачу сами или деньгами. И если хотите, чтобы здание синагоги было здоровым, это не путь ждать пока домохозяева придут и приведут новых людей, друзей и молящихся и т.п…. И даст успех Всевышний, чтобы нашлись отдельные домохозяева, также заинтересованные в развитие синагоги. И как объясняется в хасидизме, что необходимо облекаться в одежды того, на кого влияют, то представьте себе, если бы Вы были одним из посещающих синагогу, живущим немного далеко и было бы у Вас какое-то событие или семейное торжество и т.д, то по простому нужно проводить ассоциации. А что говорить о главе общины, заработок которого по мнению всех, в частности обывателя в США, это синагога, а празднует он в других местах, то и тот человек соответственно пойдет по такому пути на данный момент. И когда Всевышний поможет и разовьется синагога и будет местом, к которому обращены все, тогда и я сделаю так. Как я сказал, что не хочу продолжать говорить о грустных вещах, в особенности когда как мне кажется это не случайно, а линия поведения.

И я не имею в виду, чтобы Вы пообещали нападать на кого-то и даже без вопроса почему? Так как домохозяева не заинтересованы в поисках…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2996 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter