СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 10:05

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 12, стр. 244

…по Пятикнижию, Псалмам и книге «Тания», а также нужно давать мелкую монету на благотворительность перед утренней молитвой в будние дни.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном.

От имени Ребе ШЛИТА

№4060

1

[26 Тевета 5715 года]

…Вы пишете о проведении лекций по хасидизму ХАБАДа на постоянной основе для постоянной группы мужчин и женщин, но мне не кажется это правильным. Но, с другой стороны, несколько общественных деятелей в… которые были у меня, обещали, что и они не согласны с тем, что мужчины и женщины будут сидеть вместе. Только их влияние распространяется не настолько повсеместно, чтобы прекратить подобное поведение. И поэтому, когда поговорите с общественными деятелями в Вашей местности, есть основания утверждать, что будет гораздо легче устроить так, чтобы среди слушателей лекции не было такого, что они сидят вместе. И это не противоречит мнению ХАБАДа, что нужно стараться проникать во все круги приближая их к Торе и заповедям, так как речь идет о том, когда нет в этом «дачи разрешения» и попустительства…

№4061

С Б-жьей помощью
26 Тевета 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Вашего письма от 8 Тевета с вложением, а также просьбу об искуплении души я прочитаю в благоприятный час на святом месте моего тестя и учителя.

То, что Вы пишете о том, что Ваш сын… поедет учиться в Монреаль, (Канада), вообще это правильное решение… Необходимо объяснить ему постановление Святой Торы, что запрещено выезжать из Святой Земли за границу, только кроме как для женитьбы и изучения Торы. Поэтому то, что пишет о правильном решении, и что его отец и свояк действуют в этом направлении, это только согласно упомянутому разрешению. Но если не дай Б-г будет уменьшение…

Примечание:
1) Напечатано в «Ликутей Сихот» том 22, стр. 406.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2661 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter