СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 04:02

Том 13, стр. 158

…об этом, что даже рабби Акива учился сам четыре раза перед тем, как произносить это на людях и это можно выучить из Писания («Танхума» на главу «Итро» 15).

Прилагаю здесь копию моего общего письма к общему собранию женщин и девушек ХАБАДа здесь, содержание которого Вы, несомненно, сможете использовать в своей работе.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

№4430

С Б-жьей помощью
10 Сивана, 5716 года
Бруклин

Мир и благословение!

Мне было приятно получить известие об улучшении состояния Вашего здоровья. И, несомненно, исполнится для Вас то, о чем сказали наши учителя (трактат «Бава батра» 12б), что когда человеку делают добро, то это на долгие годы. И, несомненно, нет необходимости напоминать Вам еще раз, что так как до сих пор Вы видели проявление Всевышнего в открытой форме, то без всякого сомнения Вы не будете обращать внимания (впечатляться) на проблемы и помехи, которые временно есть в бизнесе, ведь это только на короткое время. И причина этого в том, как сказали наши учителя: «Зачем нужно вмешиваться в дела Всевышнего?» И, возможно, что имеется в виду то, чтобы Вы прислали телеграмму о том, что Вам захотелось дать большую сумму для того, чтобы я распределил ее. И в таких случаях намного лучше установить сумму, чтобы не было сомнения для двух сторон, ведь возможно, что чем больше Вы дадите, скажут, что это недостаточная для Вас сумма. А в вопросах благотворительности нужно опасаться насколько это возможно и не говорить просто слово «много», поэтому при первой же возможности напишите об этом в деталях.

Несомненно, Вы исполняете данные Вам указания врачей и ведь сказано в нашей святой Торе, учении жизни, что она дает разрешение (что также значит и силу) врачу лечить.

Прилагаю копию моего общего письма к общему собранию женщин и девушек ХАБАДа здесь и прошу Вас передать своей супруге и дочери требуемое разъяснение и чтобы они начали действовать в соответствии с содержанием письма. И это исполнение заповеди прибавит дополнительное благословение Всевышнего на полное излечение в ближайшем будущем и сообщите добрые вести обо всем этом.

С благословением.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2594 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter