СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 00:21

Том 13, стр. 21

…славим. И Он пошлет свою помощь из святилища и исполнится Его обещание, что Он ответит нам в тот день, когда мы воззовем к нему во время истинного и полного Освобождения.

С благословением.

№4293

С Б-жьей помощью
5 Ияра, 5716 года Бруклин.

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Вашего письма с середины зимы, и так как я не получил от Вас других сообщений по этому вопросу, то я очень надеюсь, что Вы продолжаете свою учебу в йешиве и время от времени это нравится Вам все больше и больше. И тогда само собой у Вас укрепляется решение продолжать эту свою учебу, по крайней мере в течение того времени, которое я посоветовал Вам в своем прошлом письме1. А то, что Вы пишете о своем нежелании и неспособности быть раввином и т.п., так не в этом заключалась моя идея, чтобы Вы учились еще время, о котором я писал Вам, в йешиве именно для того, чтобы стать раввином. Но для того, чтобы стали евреем, соответствующим этому званию и в наше время смятения разума, когда принимают свет за тьму и наоборот, когда в мире дуют ветра против аутентичного еврейства, нужно, чтобы каждый закалил бы себя как следует. И место для этого — в «четырех локтях» Торы и молитвы. И я надеюсь, что когда Вы останетесь в этом месте в течение этого времени, то, несомненно, с помощью Всевышнего сможете крепко устоять перед всеми внешними преградами и вести себя согласно истинному, традиционному образу жизни.

Несомненно, Вы укрепляетесь в соблюдении трех известных уроках по Пятикнижию, Псалмам и книге «Тания» и, кроме этого, у Вас есть постоянный урок по изучению хасидизма. И Всевышний пошлет успех и сообщите добрые вести.

С благословением.

Примечание:
1) См. выше, том 12, письмо №3952.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Йешива
© Шолем Л. | Просмотров: 2328 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter