СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 12:14

Том 13, стр. 356

…Телешевский, то без сомнения протянете ему руку помощи, чтобы он смог исполнить свою миссию самым лучшим образом. И, особенно, чтобы обратил внимание на стесненное положение любавичских учебных заведений, которым как можно быстрее требуется большая финансовая помощь.

И в эти дни месяца Менахем-Ава, началом которого было разрушение, но сразу после этого — события утешения и строительства, «утешающий Сион и строящий Иерусалим», основой утешения является наша святая Тора. И как сказали наши благословенной памяти учителя, что нет у нас остатка, как только эта Тора и что синагоги и дома учения являются малыми Храмами в это время. Поэтому любая помощь зданиям учения, в которых учат чистую Тору Всевышнего в богобоязненности, является утешением и постройкой здания и приближением истинного и полного Освобождения, когда эти дни превратятся в дни радости и веселья, да произойдет это как можно скорее.

И Всевышний платит мера за меру и даже во много раз больше, поэтому все, кто занимается этим, получит большое благословение и успех в материальном и духовном смысле.

С уважением и благословением.

№4614

С Б-жьей помощью
8 Менахем-Ава, 5717 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 27 Тамуза.

Меня ужаснуло Ваше решение начать поститься, которое Вы основываете на сказанном в «Послании о раскаянии» Алтер Ребе гл. 3. Только Вы добавляете к этому, что обладаете силами поститься также и в летние дни. И если прислушайтесь к моему голосу, то сразу после получения моего письма отмените это решение. А если уже начали вести себя так, соберите трех своих друзей, чтобы они отменили этот обет. И уже сказано об этом в другом месте, но не по мнению ошибающихся, которые говорят, что они устрожают в отношении себя тем, что постятся и т.д., а наоборот, это облегчение, так как при этом они не занимаются учебой Торы и служением, как им следовало делать. И как засвидетельствовал Алтер Ребе о своем поколении, как также сказано в 3 главе, что в этом поколении запрещено и т.д. И, несомненно, это не требует дальнейшего объяснения, так как мы явно видим результаты таких постов, хотя не у всех тела одинаковы — у одних результат виден сразу, а у других — через какое-то время. Но для всех есть общая вещь, что со временем это создает преграду для изучения Торы и соблюдения заповедей. И если на самом деле хотите «уменьшить жир и кровь» и т.д. (хотя по сути непонятно, зачем…

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Посты
© Шолем Л. | Просмотров: 1900 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter