СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 01:11

Том 15, стр. 173

№5485

С Б-жьей помощью
26 Ияра 5717 года
Бруклин

Мир и благословение!

Снова после долгого перерыва, было получено Вашей письмо от 20 Ияра с просьбой о благословении, вложенной в него, которую я зачитаю в благоприятный час на месте упокоения моего тестя и учителя... И также в нем Вы не пишете ни слова о своей работе в области святого, а также о распространении источников хасидизма, а только о своих личных делах и проблемах. И хотя понятно, что эти вещи способны сбить с толку человека и обеспокоить его во всем этом, хотя бы немного, но необходимо, чтобы разум управлял эмоциями и, по крайней мере, оставить свободное место для сообщения о распространении источников хасидизма в особенности и распространения иудаизма вообще.

И да будет угодно, чтобы по крайней мере в будущем Вы последуете этому хорошему обычаю и исполнится для Вас обещание наших мудрецов, чтобы если человек выполняет Тору (и все аспекты иудаизма) в бедности (бедности в материальном или духовном смысле), то в конце концов он будете выполнять ее в достатке и богатстве (в материальном и духовном смысле). Понятно, что в мои намерения не входит читать нравоучения, а я только хочу пробудит Вас к служению Всевышнему в радости и добросердечии — что предваряют с помощью подобного поведения.

Что касается вопроса о квартире — очень правильно поменять ее на более лучшую. Что же касается вопроса о трудностях, возникающих при передаче квартиры тому, кто хочет заплатить за нее полную стоимость — расскажите об этом еще раз правлению Кфар-Хабада, упомянув причины, о которых Вы пишете мне. И если в любом случае не захотят сделать для Вас исключение, чтобы создавать прецедент, то покажите мое письмо раввину-хасиду, р. А. Парижу, который даст Вам ссуду 150 лир с возвратом по 5 лир в месяц. И главное, чтобы Вы переехали в новый дом и чтобы это было в добрый и успешный час.

С благословением, говоря словами моего тестя и учителя, «принятия Торы с радостью и проникновением».

М. Шнеерсон

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2426 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter