СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 15:18

Том 15, стр. 178

...если это очень хочется сделать. И речь идёт не только о злословии, но и о бессмысленных разговорах. И ещё, связанный с едой пост может быть таким, когда человек ест здоровую пищу, а не ищет специально те продукты, которые вкусные для него.

Я уверен, что этих коротких строк будет достаточно, чтобы Вы начали исполнять как следует сказанное выше. И как я понимаю, Вы вели себя так больше трёх раз, поэтому следует сделать освобождение от обетов, а затем заменить эти посты на такие, о которых шла речь выше. И Всевышний поможет Вам во всем этом и вместе с супругом поведете своего сына по пути хасидизма в здравии и радости.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

№5490

С Б-жьей помощью
29 Ияра, 5717 года
Бруклин

Молодой человек Моше-Гилель

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 6 и 22 Ияра, мне было приятно прочесть в нем о Вашей работе воспитателем в классе не только во время учёбы, но и в отношении вопросов богобоязненности и идей хасидизма, что на самом деле зависит одно от другого. И как пишет Алтер Ребе, что любовь является корнем всех 248 заповедей «делай», а страх — корнем 365 заповедей «не делай» (см. подробнее об этом в книге «Тания» в начале 4 главы). И в частности, когда речь идёт о находящихся на Святой Земле, да будет она отстроена вскоре нашим праведным Мошиахом, на которую направлен взор Всевышнего от начала и до конца года. И отсюда также понятно, что в этом деле стоит совершать все усилия и проявлять все старания, так как в этом состоит цель человека, как сказано: «Всевышнего бойся и соблюдай Его заветы, потому что в этом — вся (суть) человека». И даже спасающий только одного человека как будто спасает весь мир.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1587 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter