СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 11:59

Том 15, стр. 21

И да будет угодно, чтобы продолжали эти освобождение и радость в течение всего года.

В соответствии с известным высказыванием из книги «Зоар», что маца является пищей веры и излечения, я попросил, чтобы прислали отсюда заблаговременно сохраненную мацу таким образом, чтобы каждый человек из Вашей общины получил кусок объемом не менее двух маслин.

И да будет угодно, чтобы исполнилось при этом высказывание Алтер Ребе1, автора «Шулхан Аруха» — авторитета в еврейском праве и книги «Тания» — авторитета в тайной части Торы — и которое мы слышали от моего тестя и учителя, Ребе и Алтер Ребе сказал так: «Пища веры — первая ночь, пища излечения — вторая ночь. Когда излечение приводит за собой веру, — он благодарит Б-га за то, что излечился, — он все-таки был болен. Но если вера влечет излечение — это значит, что и изначально он болен не был».

С благословением кошерного и радостного праздника Песах.

№5347

С Б-жьей помощью
7 Нисана 5711 года
Бруклин

Мир и благословение!

Было получено Ваше срочное письмо, и я опасался, что срочность, несомненно, была из-за материальной причины, но, к моему сожалению, это оказалось правдой. И по Вашему обыкновению, что Вы не пишете совсем или, по крайней мере, очень редко, но когда происходят вещи, связанные с телом в простом смысле, то немедленно Вы шлете срочное письмо с просьбой, чтобы и ответ был таким же (быстрым). Но на основании комментария Мецудат Давид на слова Торы «Раскрываешь ты ладонь свою… и щедро насыщаешь все живое» и в особенности на основании того2, что «материальность другого — это моя духовность», то поэтому я восполняю это желание…

И да будет угодно, что хотя мы и приближаемся к празднику «поспешности», когда очень быстро вышли наши предки из Египта, чтобы почувствовали также достоинство «в тишине и покое спасены будете», что является подготовкой…

Примечания:
1) См. примечания в предыдущем письме.
2) См. также выше, том 14 письмо №4772 и в примечаниях к нему.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Песах
© Шолем Л. | Просмотров: 3689 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter