СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 10:01

Том 15, стр. 226

...как в мидраше и т.п.: пример с земным королем и т.д. И вместо этого — ведь хасидизм ХАБАДа использует и основывается на идее «и в плоти моей я вижу Б-га» — нужно искать ассоциации в духовной сфере, в душе и ее движении. И преимущество — когда аллегория сама развивается из ее интерпретации — из идей вверху (см. «Тания» в начале 3 главы). А что касается малочисленных аллегорий, которые можно найти, то их большая часть упоминается при цитировании книги, из которой они взяты, как в ассоциации с трублением в шофар и тому подобное.

№5544

С Б-жьей помощью
26 Сивана, 5717 года
Бруклин

Мир и благословение!

Отвечаю на Ваше письмо от 18/6, в котором пишете о состоянии своего здоровья, о здоровье супруги и о заработке.

Но меня поражает стиль Вашего письма, ведь после того, как Вы своими собственными глазами видели явное милосердие Всевышнего и Его большие чудеса при спасении из лагерей и т.д., теперь Вы находитесь в таком месте, где совершенно нет опасности. Но, несмотря на это, Вы спрашиваете: «Откуда придет помощь?» и забываете, что сразу после этого сказано: «Помощь приходит от Всевышнего».

Понятно само собой, что в мои намерения не входит читать нотации, а также известны высказывания наших учителей: «Не суди своего друга, пока ты не оказался на его месте» и «Суди ближнего только в лучшую сторону». Я же только хочу напомнить Вам обо всем, как оно есть, чтобы Вы укрепили свою веру в Творца мира. И чем больше и сильнее будет эта вера, тем быстрее Вы увидите дополнительное благословение Всевышнего.

И это в ещё большей степени связано с Вашей ситуацией, ведь даже при простом поиске работы или в других связанных с заработком вещах, окружающие чувствуют, насколько он сам уверен в том, что получит эту работу. И это преимущество оказывает влияние на ближнего, чтобы тот исполнил его просьбу, как мы видим это ясно. Понятно само собой, что нужно также сделать что-нибудь естественными путями, но ведь сказанное...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1292 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter