СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 08:20

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 15, стр. 400

№5725

С Б-жьей помощью
10 Элула, 5717 года
Бруклин

Мир и благословение!

Подтверждаю получение просьбы об искуплении души и благословении для Вашей дочери, хотя очень удивительно, что так долго от Вас не было никаких известий и также сейчас Вы довольствовались только просьбой о благословении. Конечно, Вы восполните это при первой же возможности, и да будет угодно, чтобы сообщили добрые вести.

Что касается дочери, то насколько можно понять о ее состоянии из письма, в данной области в последние годы появились новые методы лечения, как, например, таблетки для ускорения развития и т.д. И как мне кажется, в Швейцарии есть врачи, которые являются большими специалистами в этой области, поэтому стоит поинтересоваться об этом более подробно. И потом нужно будет сделать все в соответствии с полученными известиями.

Я был обязан напомнить о том, что Вы пишете в конце своего письма, что когда с помощью Всевышнего она поправиться, Вы без обета сделаете пожертвование в пользу йешивы «Томхей-Тмимим» и т.д. Но это неправильно, ведь как можно ставить условия Всевышнему и говорить, что пусть Он сначала поможет, а уже затем и т.д., ведь суть каждого еврея состоит в том, чтобы делать все в области Торы и заповедей, насколько это только возможно. И ведь в это включена заповедь благотворительности. Более того, она равноценна всем остальным вместе взятым заповедям и носит название просто «заповедь» (см. более подробно об этом в гл. 37 в книге «Тания»). Вместе с этим следует молиться, просить и требовать у Всевышнего всего, в чем Вы нуждаетесь — здоровья, детей и заработка в изобилии, как это понятно.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном, хорошей записи и подписи,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1436 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter