СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 08:57

Том 15, стр. 433

Поэтому мы должны благодарить и т.д. счастлив мы и наша доля и т.д. в частности, когда мы еще помним идеи из хасидизма с тем светом, который наши главы ХАБАДа внесли в него. И, как было сказано, я имею в виду, что не следует волноваться об этом снова, так как совершенно очевидная вещь. Только нужно помнить об этом и этого достаточно, чтобы прекратить волноваться, а быть радостным и надеяться на Творца.

И в предшествии нового года, несущего добро и благословение нам и всем евреям, я хочу дать Вам свое благословение на все, хорошей подписи и скрепления печатью в новом сладком году в материальном и духовном смысле.

С благословением на добрые вести.

№5758

С Б-жьей помощью
22 Элула 5717 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на письмо, в котором пишет об ужасном происшествии, что дочь поменяла веру, не дай Б-г.

В благоприятный час я упомяну ее на месте упокоения моего тестя и учителя — Ребе, в соответствии с содержанием письма.

Очень часто подобные ужасные явления происходят как следствие того, что девочка не родилась в чистоте. И когда ее мать забеременела, то в тот момент родители не соблюдали законы семейной чистоты. И если так в этом случае, то они должны принять на себя обязательство с этого времени тщательно выполнять законы семейной чистоты, как этого требует наша Тора, учение жизни. Также нужно влиять на других, чтобы и они вели себя так. И тогда это послужит каким-то исправлением допущенной в прошлом ошибки. И Всевышний, читающий в сердцах людей, увидит, что они на самом деле решили так и ведут себя так, и кроме этого вообще соблюдают все заповеди. И тогда, вследствие этого, увеличится благословение Всевышнего во всем, в чем Вы нуждаетесь, и в частности, что касается дочери.

Также было бы хорошо, если бы Вы проверили тфиллин и мезузы в квартире, чтобы все они были кошерными по закону и также убрали бы из дома все, что связано с идолопоклонством.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Вера
© Шолем Л. | Просмотров: 2668 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter