СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 06:35

Том 16, стр. 147

…полностью раскаяться, то нужно прибавить в изучени нашей святой Торы с прилежанием и постоянством, с помощью чего произойдет добавление помощи Всевышнего, давшего нам Тору и заповеди.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА

№5925

С Б-жьей помощью
15 Кислева, 5718 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 1/12, я подтверждаю получение Вашего поздравления с новым годом. Вы также спрашиваете, что может быть мое письмо было предназначено другому человеку, Вашему однофамильцу, так как до сих пор мы никогда не переписывались.

И вот, хотя Вы и правы в этом, но, тем не менее, так как все в мире происходит под надзором Всевышнего, то да будет угодно, чтобы эти благословения исполнились в числе благословений всех остальных евреев, которые они желают друг другу. И известна история об Алтер Ребе — авторе книги «Тания» и «Шулхан Аруха» — что когда Всевышний видит хорошее отношение между евреями и благословения, которые они дают друг другу, то Он не только исполняет эти благословения, но и добавляет к ним. И это похоже на поведение отца со своими сыновьями, когда сближение между ними вызывает большое удовольствие у отца, который тогда дает подарки этим сыновьям.

Я надеюсь, что так как согласно словам в Вашем письме, что Вы «взошли на Землю [Израиля] десять лет назад», Вы, несомненно, стараетесь со всеми своими возможностями, чтобы это был настоящий подъем. То есть, подъем души с помощью того, что она приближается все больше и больше к цели своего подъема — ко Всевышнему, давшему нам Тору и заповеди, который бесконечен и безграничен. И с помощью образа жизни, соответствующего указаниям нашей Торы (слово «Тора» происходит от слова «указание»), мы поднимаемся по ведущему к Нему пути. И ведь даже у всех народов это место называется Святой Землей из-за святого Храма, святых мест и произошедших на ней святых событий. И она является святой оттого, что как сказано в Торе, на ней живут по законам Торы.

С благословением на добрые вести обо всем вышесказанном,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1760 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter