СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-28 18:28

Том 16, стр. 168

№5946

С Б-жьей помощью
24 Кислева, 5718 года
Бруклин

Мир и благословение!

После очень долгого перерыва было получено Ваше письмо от 22 Кислева. И удивительно, что Вы ничего не пишете о том, приняли ли Вы участие в хасидском застолье в прошедший светлый день 19 Кислева и я надеюсь, что Вам стало известно о содержании этого дня и его идее.

Вы пишете о своих личных делах, что после всех стараний ничего не получилась и т.д.

Вот, так как мы следуем за большинством, то в большинстве подобных случаев причина заключается в том, что (при поиске шидуха) слишком педантично относятся к второстепенным вещам. И поэтому не обращают внимания на предложения, которые полностью являются подходящими в важных и даже второстепенных вещах (только в самой что ни есть незначительной вещи находятся не соответствующие желанию делали). И если внимательно задуматься со всей искренностью над тем, что нет совершенства в нашем мире и полностью совершенен только Всевышний, то становится понятно, что как жених, так и невеста не являются совершенными. И ведь для этого была дана наша Тора, учение жизни, чтобы подниматься со ступени на ступень вверх к совершенству человека

Понятно, что в мои намерения не входит читать нотации, а только напомнить Вам о том, что возможно и в Вашем случае такая же ситуация. И если так, то неудивительно, что на данный момент дело было не завершено. Но с другой стороны, все зависит только от Вас, так как если с настоящего времени Вы будете интересоваться предложениями как было сказано в главных вещах, то есть в отношении Торы и заповедей и т.д. и будете молиться Тому, кто соединяет пары, как сказали наши учителя «от Всевышнего разумная жена», то Всевышний найдет Вам хорошую пару в материальном и духовном смысле.

Так как Высшее Провидение поместило Вас на должность воспитателя евреев, то понятно, чем больше Вы прибавите в этой работе на благо Небес, исполнится быстрее благословение Всевышнего во всем, в чем Вы нуждаетесь, и в данном деле в частности. И да будет угодно, чтобы Вы вскоре сообщили добрые вести во всем вышесказанном.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Шидух
© Шолем Л. | Просмотров: 2100 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter