СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-19 19:19

Том 16, стр. 32

...в отношении благотворительности, как говорит Всевышний: «Можете испытать Меня в этом», что также является просьбой, чтобы мы испытали Его, как написано перед этим в Писании: «Принесите всю десятину в дом сокровищ, и будет она пищей в доме Моем; и испытайте Меня этим... И изолью Я на вас благословение сверх меры». И хотя есть законодательное постановление не испытывать Всевышнего, но благотворительность является исключением из правил, ведь Всевышний действительно просит нас об испытании. Поэтому Вы можете быть уверены в том, что Всевышний исполнит все, что было сказано об этом и сообщите добрые вести о продаже зданий, а также в связи с тем, что Вы со своими компаньонами исполняете свои принятые решения с радостью и хорошим настроением.

Жду добрых вестей.

№5810

С Б-жьей помощью
29 Тишрея, 5718 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от окончания месяца Тишрея, в котором пишете о своем желании поступить учиться в йешиву, причем в йешиву ХАБАДа (так как перед этим учились в йешиве ХАБАДа) в Лоде, но вот только Вам двадцать два года.

И это решение очень правильное, так как в Вашем возрасте нужно заниматься подготовкой и созданием основы для последующей жизни. И ведь для еврея счастье не только в духовном, но и в материальном смысле зависит от Торы, заповедей и основано на них, а также на их внутренней части к чему приближаются, а со временем также понимают и чувствуют с помощью изучения хасидизма и следования его обычаям. Отсюда понятно, что любая подготовка приносит большую пользу, и это не является неиспользованным временем, не дай Б-г (как следует или по крайней мере полностью). И как Вы пишете в конце своего письма, ничто не может устоять перед волей человека. И когда будете учиться с приверженностью и отдачей, то без всякого сомнения добьётесь успеха в этом и также это поможет в Вашей дальнейшей жизни в духовных и материальных делах.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном и успеха во всем этом.

От имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1480 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter