СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-25 18:06

Том 17, стр. 115

…И вот, уже ответил Творец и Руководитель мироздания на этот вопрос, как сказано в нашей Торе: «Если в законах Моих ходить будете и заповеди Мои соблюдать и исполнять их, Я дам…» и все благословения, упомянутые в главе («Ваикра» 26:3 и далее). И еще сказано «И будет: если ты будешь слушать гласа Г-спода, Б-га твоего… И сбудутся над тобой все благословения эти…» («Дварим» 28:1-2). И ведь упомянутые заповеди объяснены в деталях в «Шулхан Арухе» и других местах.

Вы спрашиваете, когда выйдете замуж и т.д., так ведь не принято вопрошать о будущем, так как сказано «Непорочен будь — с Г-сподом, Б-гом твоим» («Дварим» 18:13), а только еврей и еврейка должны полагаться на Всевышнего, что Он сделает их жизнь счастливой, ведь они со своей стороны будут вести себя в соответствии с Его волей в Торе и заповедях.

Я надеюсь, что Вы учитесь и ведете себя так, как приличествует еврейке, каждая из которых зовется дочерью Сары, Ривки, Рахели и Леи. И также повлияйте на своих подруг в этом направлении и Всевышний даст Вам успех сообщить добрые вести во всем вышесказанном.

№6264

С Б-жьей помощью
22 Ияра 5718 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от шестого дня недели, с вопросом о своей проблеме1.

И вот, вообще есть совет в подобных вещах и это идея «Представляю Г-спода пред собой всегда», что является известным местом в Торе и кроме этого наш учитель РАМА, последний еврейский законоучитель, начал с этого все четыре части «Шулхан Аруха» показывая, что это начало и основа существования Торы. И выучите в святой книге «Тания» начало главы 41 от начала до следующей страницы до слова «король» и время от времени находясь дома и в дороге повторяйте наизусть этот отрывок вслух или по крайней мере мысленно. И когда приучите себя к идее, что «И вот Всевышний над ним и т.д.», как сказано там в «Тании», то автоматически очистите не только душу, но также и тело. Также хорошо бы знать наизусть несколько глав из Мишны и по крайней мере одну главу из книги «Тания» и каждый будний день перед молитвой отделять несколько монет на благотворительность. А после молитвы каждый день и также в субботу и праздники читайте…

Примечание:
1) Исправление греха и предотвращение его в дальнейшем.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Шидух
© Шолем Л. | Просмотров: 5190 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter