СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-19 17:16

Том 17, стр. 226

И сможете служить Всевышнему в радости и добросердечии и, прежде всего, готовя богобоязненных учеников, которые будут изучать чистую Тору (открытую и тайную ее части) и соблюдать заповеди Всевышнего самым лучшим и тщательным образом.

С благословением на праздник освобождения и добрых вестей.

№6375

С Б-жьей помощью
8 Тамуза, 5718 года
Бруклин

Благословение и мир!

В ответ на Ваше письмо, в котором пишете о занятости работой для обеспечения детей и трудностями в поисках для них подходящей пары.

Несомненно, эти трудности не связаны с их работой, в частности так как сельское хозяйство в Кфар-Хабаде, который был основан моим тестем и учителем, Ребе и управляется им, является каналом и сосудом для получения дополнительного благословения от Всевышнего. Только возможно, что вещи, на которых настаивают Ваши дети во время встреч, не являются правильными [и поэтому шидух не завершается]. Как известно, что в нашем мире в общем нет совершенства и поэтому нужно заострить внимание главным образом на тех вещах, которые важны по Торе. И тогда Всевышний поможет, чтобы и второстепенные вещи также реализовались. И Всевышний поможет Вашим детям, чтобы у них был хороший заработок в области сельского хозяйства, как было сказано выше, что является большим достоинством в поисках хорошей пары в добрый и успешный час...

Несомненно, Вы следуете обычаю кошерных еврейских женщин и даете деньги на благотворительные цели перед зажиганием субботних и праздничных свечей. И в любом случае поступайте так и впредь.

С благословением на добрые вести,
От имени Ребе ШЛИТА
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1779 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter