СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 10:27

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 17, стр. 275

№6423

С Б-жьей помощью
27 Тамуза, 5718 года, Бруклин, Нью-Йорк.

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Арье-Лейб Гельман1

Мир и благословение!

Мне стало известно о Вашей заинтересованности приехать на празднование своего 70-летия. И я шлю Вам свое благословение, чтобы Всевышний продлил Ваши дни и годы во благе и расположении и чтобы Вы в полной мере использовали свои способности, данные Свыше, а также возможности влиять на других людей. И чтобы это соответствовало лозунгу, что «Тора, евреи и Всевышний это одно целое». И чтобы это не оставалось только в теории, а привлекалось бы в повседневную жизнь.

И как все согласны, что Творец является истинной и абсолютной сущностью, и при этом невозможны компромиссы, то тогда как хотите: либо верят полной верой в Него и что кроме Него нет ничего, либо если эта вера несовершенна — она не имеет отношения к этому. И таков закон в отношении к Торе, в которой не может быть компромиссов. И это также относится к еврейскому народу, что хотя известно высказывание наших благословенной памяти мудрецов: «Еврей, несмотря на то, что он согрешил, остается евреем», но из этого не следует, что он не согрешил и ничего не сделал, а Всевышний якобы идет на компромисс и потворствует ему, а нужно раскаяться и тогда «обратится он и исцелится».

И так как начиная с семидесятилетия Вы вступаете в годы силы, то да будет угодно, чтобы Вы стали как бы взрослым для ведения войны нашей святой Торы, дающей силу и крепость, без греха. И нет ничего, что могло бы устоять против воли человека.

С уважением и благословением.

Примечание:
1) Другие письма к нему — выше, том 4, письмо 865.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2037 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter