СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 09:27

Том 18, стр. 131

№6633

С Б-жьей помощью
8 Тевета 5719 года
Бруклин

Уважаемый хасид, богобоязненный человек, общественный деятель Нафтали Краус, Тель-Авив1

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 3 Тевета, я удивляюсь тому, что Вы не упоминаете о получении моего ответа на Ваше предыдущее письмо.

Вы пишете об организации повторной экскурсии в полупраздничные дни приближающегося Песаха, которая займет по плану два дня. Но я надеюсь, что это поможет как в распространении «Бесед для молодежи», так и в распространении этой идеи вообще.

И вот, вообще, на мой взгляд, экскурсия в дни Песаха связана с большими трудностями из-за устрожений в праздник Песах. И так как Вы надеетесь, что в этом примет участие большое количество молодежи, то еще больше затруднит ситуацию особенно в субботний год. И поэтому, если решите провести экскурсию, нужно подумать, чтобы это не было в дни Песаха.

По сути вопроса, ведь, несомненно, есть уже итоги результатов предыдущей экскурсии или, по крайней мере, нужно подвести итоги. И, несомненно, сообщите мне и тогда появится возможность выразить свое мнение об этом.

Что касается «Бесед для молодежи», то, как мне кажется, они уже были посланы Вам в письме из «Центра по вопросам воспитания».

И счастлива Ваша доля в том, что Вы стоите во главе этой организации, что без сомнений приводит к приближению сердец многих евреев ко Всевышнему, Его Торе и заповедям. И важность этого трудно описать. И особенно на основании высказывания Алтер Ребе, что «люби ближнего, как самого себя» является сосудом для «люби твоего Б-га Всесильного» [что любовь ко Всевышнему является основой и корнем для всех заповедей, ведь любовь это основа и корень всех 248 заповедей «делай» среди которых также есть заповедь страшиться Всевышнего, основа и корень 365 заповедей «не делай»].

Примечание:
1) Другие письма к нему — выше, том 16 письмо 6075 и в примечаниях к нему.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2107 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter