СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 10:55

Том 19, стр. 233

И слава Б-гу за чудеса, которые мы видели1 явно и да будет угодно, чтобы с настоящего времени и далее было бы как намекает название месяца Нисан — чудеса из чудес (см. трактат «Брахот» 57а в начале и в «Хидушей агадот» там). То есть, чтобы не было чудес для спасения от плохих событий, не про нас будет сказано, как Вы пишете, а чтобы были чудеса в самом благе.

И как известно высказывание наших святых глав ХАБАДа: «То, что хорошо, это хорошо. Но разве то, что лучше, не лучше?»

И чтобы продвигались в благе как в материальном, так и в духовном смысле, как в эти дни, завершение месяца Адар и начало месяца Нисан, когда освобождение связывается с освобождением.

С благословением на успех в Вашей святой работе и добрых вестей.

М. Шнеерсон

№7239

С Б-жьей помощью
28 Адара, 5720 года
Бруклин

Раввину и хасиду, богобоязненному человеку... р. Хаиму2

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Вашего письма от 22 Адара… и да будет угодно, чтобы как написано в конце письма, чтобы исполнилась сообщение наших мудрецов, которое также является указанием, что ученики мудрецов умножают мир на земле. И пусть это будет в увеличивающей форме в соответствии с требованием времени.

И в частности, так как мы находимся в завершении месяца Адар и приближаемся к началу месяца Нисан, когда освобождение связывается с освобождением. И ведь в обоих подчеркивается идея приближения и единства всех…

Примечание:
1) Что показалась трещина в здании йешивы в Касабланке и сразу после выселения учеников здание разрушилось.
2) Штайн.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Йешива
© Шолем Л. | Просмотров: 2762 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter