СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 10:41

Том 19, стр. 436

Что касается Вашей просьбы о благословении, то когда напишете их имена и имена их матерей (ведь так принято упоминать во время молитвы), я упомяну их на месте упокоения моего тестя и учителя, Ребе…

С благословением на добрые вести, хорошей записи и подписи.

От имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

№7433

С Б-жьей помощью
21 Элула, 5720 года Бруклин.

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 14 Элула, месяца милосердия, в котором пишете подробности того, что произошло с ними и что недавно скончался из сын… да пребудет он в мире.

И да будет угодно, чтобы Всевышний, утешающий Сион и Иерусалим, укрепил бы каждого из них во всем, в чем они нуждаются и чтобы вскоре для них наступило только благо и добро.

И в соответствии с тем, что Вы пишете об этой семье и ее происхождении, я надеюсь, что нет необходимости подробно писать об идее вечности души и в частности, так как даже мудрецы из народов мира согласны с этим без всяких сомнений. И душа только переходит из одного состоянии в другое, поэтому все, кто в прошлом был связан с ней и хотят ей добра [а ведь также и тогда, когда душа находится в теле — связь и любовь относятся к душе, так как тело ни что иное, как внешняя оболочка], должны постараться доставить удовольствие душе покойного во всем, что в их силах. И это происходит с помощью привлечения очищающего духа и чистого света возле себя и своего окружения, что приспосабливает человека и место для получения влияния Всевышнего, являющегося истинным источником жизни, истинной сущностью. Поэтому во всех вещах и делах, связанных с источником жизни, исполняется сказанное в Торе: «А вы, держащиеся Г-спода, Б-га вашего, живы все вы сегодня». И, несомненно, нет необходимости подчеркивать, что имеется в виду наша Тора, учение жизни, и ее заповеди, о которых сказано: «И будете жить ими».

И еще одна вещь на ту же тему, хотя, без сомнения, нет необходимости напоминать об этом. Я надеюсь, что без всякого сомнения все устроено в отношении чтения поминальной молитвы («кадиш»), изучения Мишны в заслугу души покойного и еще, самое главное, совершение благотворительных актов («цдака») — в буквальном смысле и также в духовном, как сказано о…

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Душа Траур
© Шолем Л. | Просмотров: 2029 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter