СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 03:38

Том 2, стр. 255

...человек склоняется своим телом; или на более высоком уровне внешнего уровня поклона, в отношении фактического поступка, который зависит от его тела, [демонстрируя обязательство] не восставать против Владыки, святого, благословенного Он.

2) Внутреннее выражение преклонения, которое возникает в результате аннулирования воли перед волей Всевышнего, что у него нет никакой другой воли или желания вообще; то есть речь идёт о душе, которая склоняется вниз.

Последним преклонением еврейский народ выражает перед Всевышним свое паломничество или появление на праздниках в Храме. После уничтожения Храма, хотя мы больше не можем поклоняться по-прежнему, но остаточный отблеск того сияния святости распространяется на «малые святилища» — синагоги и дома изучения — во время молитвы («Ликутей Тора», гл. «Браха», первое эссе под названием «Песнь на день субботний», раздел 2).

На самом деле мы видим, что достижения уровня отрицания своей воли, интеллекта и других силы души без помощи очень сложно. Ибо, когда человек ценит свою собственную значимость, он не найдет достаточно убедительно причин, чтобы полностью аннулировать свою собственную волю. Напротив, если он решает, что должен отрицать свою волю, тогда человек, который приходит к такому решению, является очень богобоязненным. Если это так, трудно понять, почему он не может полагаться на решения своего интеллекта и воли. Хорошим советом в такой ситуации является обращение за помощью к человеку, которого он признает [находящимся] на более высоком уровне, чем его собственный, и у которого нет никаких личных интересов в таких вопросах. Затем он непременно прислушается к указаниям, которые этот мудрецов даст ему для служения Всевышнему. Самым лучшим временем для такой встречи служат три праздника, соответствующих [опыту] в то время, когда стоял Храм. И нет необходимости продолжать объяснять это дальше.

Пусть будет воля Б-га, чтобы посланное моим уважаемым тестом и учителем Ребе ШЛИТА письмо, компенсировало это, по крайней мере, как это может быть передано в письменном виде, пока Вы не встретитесь с ним лицом к лицу.

С пожеланиями вечного блага во всех делах,

Рав Менахем М. Шнеерсон
Председатель исполнительного комитета

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1055 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter