СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-28 18:04

Том 20, стр. 201

Несомненно позволите мне продолжить объяснение о вечности души, что является не только одной из основ нашей веры, но и доступной для понимания и даже для человеческого разума идеей. И в особенности в наше время, когда это принятый наукой закон, что ничего в мире не исчезает без следа, даже самые грубые материальные объекты. И тем более, когда речь идет об оживляющей материю вещи, в чем заключается идея души.

И отсюда следует, что душа освобождается от границ тела и условий нашего материального мира и ведь в большей степени и в более продуктивной форме она может извлечь находящуюся в ней духовность и чистоту, что является теми вещами, которые скрывает тело, плоть и необходима война для того, чтобы душа превознеслась над телом.

И дополнительный результат из вышесказанного это то, что все имеющиеся в этом действия, направленные на то, чтобы привести к душевному подъему находящейся в теле души, на что несомненно указывает внутренняя часть и духовность души, а не телесные случайности проигрывающего тела, то есть место для этих действий также и после выхода души из тела. И наоборот, это происходит намного сильнее со стороны двух сторон, то есть главные свойства души раскрываются более сильно сами по себе без сокрытий и преград. А с другой стороны, при объединении духа, когда духовность и свет этих действий достигают ее без задействования физических чувств.

Из вышесказанного также понятно, почему наша вера и наша Тора, учение жизни, ограничивает траур по умершему на определенное время и вместе с этим требует, чтобы как траур происходил в определенное время, так и было запрещено находиться в трауре, когда этому не время. И мы ясно видим, что находящийся в трауре уменьшает свою энергию и жизненность. А ведь главное, это практические действия — благие поступки, их продолжение и постоянство и, более того, когда происходит увеличение в святости, что влияет не только на того, кто делает это, но также и на душу усопшего.

И да будет угодно, чтобы действия в духе нашей вечной Торы, которая также является учением жизни, указанием в нашей жизни в материальном мире, осветит перед Ваш путь, а также окажет влияние на Ваше окружение. И это несомненно приведет к духовному подъему в самой большой степени также и для души усопшего. И в будущем мы удостоимся исполнения пророчества: «И сотрет Всевышний слезы со всех лиц».

С уважением и благословением, с благословением на кашерный и радостный праздник Песах.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Душа
© Шолем Л. | Просмотров: 2410 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter