СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-19 22:30

Том 21, стр. 345

№8101

С Б-жьей помощью
25 Сивана, 5716 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо, в котором пишете еще раз о том, о чем писали в своем прошлом письме и в связи с полученным от меня ответом, и еще раз спрашиваете мое мнение по этому самому вопросу.

И ведь уже известно сказанное в начале второй главы трактата «Брахот», где идет речь о чтении «Шма», что заповедано делать каждый день в начале дня, когда мы должны принять на себя бремя власти Всевышнего и бремя заповедей. И см. также в книге «Тания», гл. 41. И если послушаетесь меня, то расскажете еще раз о своих делах своему преподавателю и главе йешивы и со всей искренностью честно исполните их указания в полном самоумалении. И тогда исчезнут все кажущиеся преграды и помехи, которые не имеют существования, а только появляются от отсутствия желания полного подчинения.

В ответ на сообщение о приближающемся дне рождения, когда будете благословлены быть богобоязненным евреем и хасидом, так ведь каждому был дан выбор и силы, чтобы смогли идти по хорошей и прямой дороге, как написано: «И изберете жизнь». Только со своей стороны нужно использовать силу своего выбора не для исполнения своих желаний, а для реализации воли Всевышнего, которая раскрылась в нашей Торе, учении жизни, и когда мы получаем указания об этом от того, кто находится выше в отношении знаний Торы и богобоязненности, а ученик йешивы получает такие указания от своего духовного наставника. И да будет угодно, чтобы у Вас был успешный год в отношении изучения нашей святой Торы и исполнения ее заповедей самым лучшим и тщательным образом.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1680 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter