СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-28 21:48

Том 21, стр. 52

…И что касается большой важности святости субботы, ведь позволите привести четкие высказывания из ТАНАХа и слов наших учителей, что суббота является знаком между Всевышним и нами. И ее соблюдение является провозглашением и заявлением, что Всевышний создал весь мир со всем его содержимым и Он управляет им и поддерживает его существование каждое мгновение, также и сейчас. Поэтому сказали наши учителя, что оскверняющий субботу и служащий идолам оба противопоставляются всем остальным заповедям Торы.

И для примера, на что похоже поведение Вашего знакомого — на человека, у которого дома разгорелся большой пожар, не дай Б-г, и его жизни угрожает опасность, а он «тушит»1 огонь керосином.

Нужно открыть глаза Вашему знакомому и объяснить ему его состояние и состояние всего еврейского народа — ведь все евреи являются ответственными друг за друга — вообще, состояние наших братьев-евреев за морем ужасное и Всевышний в своей милости сказал нашим бедам: «Хватит» и не даст злу распространиться, не дай Б-г.

Но мы должны знать свою обязанность по отношению ко Всевышнему, обязанность к себе, своей семье и ко всем евреям — твердо стоять в выполнении Торы и заповедей и преодолеть все помехи и преграды при их исполнении.

И если даже кажется Вашему знакомому, что исполнение этой или другой заповеди невозможно в его теперешнем состоянии, то если он задумается над этим, как над имеющей отношение к его духовной жизни вещи, то несомненно найдет путь и способ для исполнения этой заповеди и сохранения своего тела и души в чистоте все семь дней недели. И не посредством введения порядка нарушения каждой субботы.

И заповедь влечет исполнение другой заповеди, быть связанным со своим народом, религией и Торой, а Тора, евреи и Всевышний это одно целое.

Примечание:
1) См. также выше, том 12 письмо №3834 (стр. 32) и в примечаниях к нему.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Суббота
© Шолем Л. | Просмотров: 4238 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter