СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 14:56

Том 22, стр. 287

И вот понятно, что невозможно свидетельствовать о ком-то не будучи хорошо знакомым с ним. И в особенности, когда речь идет о выносящим решения раввине в святой общине, ведь если десять евреев это святая община, то тем более несколько десятков, да будет их больше.

И в ответ на Ваш вопрос по поводу статуса тех, кто говорит, что в нашей святой Торе есть вещи не от Всевышнего не дай Б-г или отменяют одну заповедь из нашей Торы, учения жизни.

Удивителен подобный вопрос1, ведь их статус определен ясно в книге «Сильная рука» нашего учителя РАМБАМа в «Законах о раскаянии» 3:8 и так он пишет: «утверждающие, что Тора не была дарована Всевышним, даже тот, кто говорит, что один стих или хотя бы одно слово и т.д. не признающие толкований Торы — Устную Тору и т.д. утверждающие, что Творец заменил заповеди Торы другими и написанное и ней потеряло силу и т.д.» (и см. там и это основано на известном Талмуде). И ведь РАМБАМ в своей книге и вообще еврейские законоучителя имеют статус авторитетов Мишны, как объясняется у законоучителей и см. «Законы изучения Торы» Алтер Ребе, автора книги «Тания» и «Шулхан Арух» в начале второй главы.

И находясь в дни «меж теснин», да будет угодно Всевышнему, дающему Тору и заповеди, чтобы он заделал брешь в еврейском народе как в духовном, так и в материальном смысле, чтобы укрепилось знание, изучение Торы и соблюдение заповедей на практике и самым лучшим образом во всех местах, где живут евреи.

И чтобы поскорее мы удостоились исполнения обещанного, что придет Король из рода Давида, посвятивший себя постижению Торы и исполнению заповедей... и заставит весь Израиль идти по ней и укрепиться в следовании ей, и будет вести войны Всевышнего — это и есть наш праведный Мошиах — и построит Храм на его месте, и соберет народ Израиля из изгнания, как постановил РАМБАМ («Законы о королях» в конце главы 11).

С уважением и благословением.

Примечание:
1) См. также далее, письмо №8607.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1971 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter