СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-18 21:22

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 23, стр. 346

…и кто хочет после свадьбы настоящую счастливую жизнь, чтобы Всевышний благословил мужа и жену и всё, что между ними.

И может ли существовать такое понятие, как неудобство (и даже если захотите сказать, что такое неудобство и существует) в покрытии головы, когда речь идёт о величайшем благословении Всевышнего — Создателя человека, Творца всего мира и его Правителя?! Ведь (думать так) это полное легкомыслие. Ведь даже если бы были в этом указании какие-либо мельчайшие сомнения, то всё равно это необходимо было бы исполнять, а тем более, что здесь идёт речь о вещи ясной и понятной.

Понятно, что мне известно возражение на вышесказанное, что есть много женщин, которые не следуют этому закону — только это возражение существует уже несколько тысяч лет, что «вы только немногие среди народов мира, так как ваши законы отличаются от законов других народов?» И к большому сожалению также и среди еврейского народа можно найти тех, кто на данный момент публично нарушают субботу, и вплоть до смешанных браков, не дай Б-г. И очевидно, что это не наносит ущерб, не дай Б-г, в отношении жизненно важных вещей в области нашей Торы, учения жизни, и ее заповедей, о которых сказано, что будете жить в них, как создание золотого тельца в то время (и в одно и то же время с Дарованием Торы) не повлияло на жизненную важность Десяти речений, а после этого на всю Тору и заповеди, вплоть до нашего поколения.

И находясь за несколько дней перед праздником Пурим, когда подобное возражение было у Амана и его решение было не только нанести ущерб евреям в духовном смысле, а уничтожить их всех — от старика до младенца.

Ведь существование еврейского народа во всех местах возможно только с помощью Торы и заповедей, которые были даны одним Б-гом одному народу на всей земле.

С благословением, от имени Ребе ШЛИТА, секретарь

№8953*

[Адар 5725 года]

Я неоднократно отвечал (Вам и еще другим людям, которые спрашивали об этом) — но, тем не менее, отвечу еще раз:

1) Совершенно очевидно, что в руках людей нашего круга, жителей Святой Земли, есть возможность совершать много

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1719 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter