СБП. Дни Мошиаха! 8 Нисана 5784 г., третий день недели Мецора | 2024-04-16 01:50

Том 3, стр. 293

…полных месяцев у принимающего (поэтому не нужно трех месяцев для того, чтобы узнать плод), так как чтобы часть изменения влияния соответствовало принимающему, уже сделал сам дающий. И так как нет необходимости в том, чтобы во всякой вещи (концепции), которую передающий дает принимающему, была бы очень большая глубина, вплоть до того, что только через 40 лет ученик способен понять то, что имел в виду его учитель, часто это так. Но это не необходимо, чтобы при каждом слове и теме, которые говорит учитель ученику, тот ждал бы 40 лет. И так оно и есть в нашем случае.

№601

1

С Б-жьей помощью
второй Песах, 5710 года

Раввину и хасиду, богобоязненному человеку… р. И.

Мир и благословение!

Прилагается брошюра к приближающемуся Лаг ба-Омеру и когда познакомите с ее содержанием многих людей, то будете благословенным.

Объясняется в учении хасидизма об идее Лаг ба-Омер, сфира «Од» в «Од», что это разделение и перегородка, волна между миром Ацилут и мирами БИА и перерыв, волна между тем, что выше Ацилут и Ацилут. И каждая из этих двух перегородок предотвращает одну из двух форм подпитки злых сил: 1. Из аспекта множества сокращений. 2. Из аспекта высшего облекающего света, на который не оказывают влияние действия внизу и все могут принять.

И поэтому в Лаг ба-Омер прекратили умирать ученики рабби Акивы и т.д., так как прекратилась прекратилось действие приговора, вызванного «перегородкой», разделением из-за обвинения на них.

Вот, все это актуально в наше время. Но в дни Мошиаха, когда Всевышний сметет дух нечистоты с лица земли, то об этом сказали наши учителя («Коэлет раба» 1:4) «Я ранил и Я исцелю» — концепцию разделения («перегородки»), которую Я сделал между верхними и нижними, что высшие живут и существуют, а нижние умирают, в будущем Я уберу ее. Так как не будет вообще необходимости в этой перегородке для этой волны. И РАШБИ, источник раскрытия тайн Торы, очистил…

Примечания:
1) Напечатано в «Ликутей Сихот» том 4, стр. 1302 и дополнено по фотокопии письма.
Письмо было послано многим.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2443 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter