Игрот Кодеш. Том 3, стр. 379

№681

1

С Б-жьей помощью, 18 Менахем-Ава, 5710 года.

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель…

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Вашего письма от 13 Менахем-Ава вместе с тремя чеками. Сообщите, пожалуйста, кому выписать квитанции — в синагогу или частным лицам — и на какие суммы. Заранее благодарю за Ваши усилия во всем вышесказанном.

Относительно содержания Вашего письма: В моем письме накануне новомесячья Тамуза2 я не выступал в качестве сборщика денег, действующего от имени очень важного учреждения, которое существует среди других подобных ему. Вместо этого я напоминал об обязательствах и заслугах, которые стоят перед нами: взять на себя финансовую ответственность за организации «Центр по вопросам воспитания», «Стан Израиля» и издательство «КЕАТ». [Ранее] мой уважаемый тесть и учитель лично взял на себя усилия для поиска необходимых средств для этих расходов, а также организовал большое количество своих секретных мероприятий через эти [учреждения].

Есть несколько способов2 соединения: человек с другом, ученик с учителем и хасид с Ребе, и в каждом есть несколько уровней.

В общем, связь происходит через «хождение по его путям». Существует три основных подхода3, [перечислены в] порядке возрастания, которые зависят от путей того, с кем человек стремится соединиться:

1) Он просит или приказывает другим действовать — связь выполняется посредством выполнения этой команды и директивы;

2) Он действует в сотрудничестве с другими — связь устанавливается путем участия в этих совместных усилиях;

Примечания:
1 По копии из секретариата.
2 См. выше, письмо №633.
3 См. также выше, письмо №662.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

© Шолем Лугов | Просмотров: 49 | Комментарии (0)
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter