СБП. Дни Мошиаха! 15 Нисана 5784 г., третий день недели Ахарэй | 2024-04-23 15:48

Том 3, стр. 394

Надеюсь также и в будущем получать от вас добрые вести обо всех изменениях к лучшему и подписываюсь с благословением и приветом всей вашей компании.

Менахем Шнеерсон

Вы пишете по поводу миквы, что сделали еще один резервуар для воды сбоку, чтобы она поступала оттуда. Но согласно мнению Ребе РАШАБа миква должна быть над резервуаром и он хотел чтобы вода поступала снизу до пола (согласно мнению р. Й.-Л. Ландау). И таким образом приток воды будет лучшим, а ведь невозможно «ашака» по всем мнениям. Понятно, что если и не будут подниматься по полу, нужно чтобы вода попадала прямо в отверстие ведущее в резервуар, то есть «зрия». И тогда в чем смысл если резервуар будет сбоку? И если будут недостаточно аккуратными, то могут повредить нижний резервуар.

№694

С Б-жьей помощью
26 Менахем Ав, 5710 года

Уважаемый раввин и хасид… богобоязненный человек… наш учителю и рав Шломо-Хаим (Кесельман), посланник Ребе

Мир и благословение!

Я получил Ваше письмо от 16 числа месяца Менахем-Ав и по Вашей просьбе зачитаю приложенные записки с просьбами об искуплении души на месте упокоения моего тестя и учителя…

И снискал я милость на Ваше доброе известие об улучшении здоровья Вашей жены… Смотрите сами: перед операцией писали мне несколько раз, вместе с записками о благословении, чтобы операция прошла успешно. Но когда выполнил Всевышний благословения праведника — а это мой тесть и учитель — и операция действительно прошла успешно, то даже не сообщили мне об этом. И сейчас сообщаете мне снова, когда опять переживаете (за состояние ее здоровья в общем). И по моему мнению порядок должен быть таков: сначала должно быть воздаяние благодарности Всевышнему за его милосердие, которое Он оказал в прошлом, и молитва наряду с полной уверенностью…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3036 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter