Игрот Кодеш. Том 3, стр. 469

…И от него происходит их привлечение жизненности и посредством него они связываются и объединяются с первой сущностью и источником.

И также в каждом из нас связь с главой поколения — моим тестем и учителем, Ребе — и [он] уже объяснил, что связь с ним достигается посредством изучения его учения и следования его прямым путям и именно эта связь поможет в работе в дни Рош а-Шана4 и связью с остальными днями года.

И это будет каналом, через который пройдет хорошая подпись и печать в новом году в открытом добре, в материальном и духовном смысле в дни Рош а-Шана и после этого в течение всего года.

Менахем-Мендель сын Ханы Шнеерсон

Первый день «слихот», 5710 года
Бруклин, Нью-Йорк.

№753

С Б-жьей помощью, третий день «слихот», 5710 года
Бруклин, Нью-Йорк.

Раввину…

Мир и благословение!

Посылаю этим брошюру на Рош а-Шана и несомненно Вы ознакомите с ней всех людей…

Примечания:
4 И нужно заметить, что рассказывал мой тесть и учитель во вторую ночь Рош а-Шана 5704 года, как с 5654 года и далее был порядок у его отца упоминать во время этого Баал-Шем-Това, Магида, Алтер Ребе, Среднего Ребе, Цемах-Цедека, Ребе Маараш, а иногда и своих дядьев, сыновей Цемах-Цедека. И рассказывал о них истории или повторял вкратце из их учения.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

© Шолем Лугов | Просмотров: 2235 | Комментарии (0)
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter