Игрот Кодеш. Том 4, стр. 125

Все институты, которые мы создали и создадим — с Б-жьей помощью — носят общее название «Шатры Йосеф-Ицхак Любавич». Мы видим, что на каждом этапе усилия увенчаются успехом, и мой уважаемый тесть и учитель также продолжает [свою работу]. Мы все, безусловно, извлечем выгоду из большой заслуги принимать участие в этой деятельности и будет выполнять свою долю [ответственности] с помощью Б-га.

Я надеюсь, что у Вас все идет хорошо. Прошу передать привет господину Ицхаку Спалтеру (на письмо которого я ответил некоторое время назад), а также вашему мяснику господину Ривкину.

Я надеюсь услышать хорошие новости от Вас.

С благословением.

Менахем Шнеерсон

Прилагаются недавно опубликованные брошюры к дню 9 Тевета, когда завершились одиннадцать месяцев после кончины [моего уважаемого тестя и учителя], а также письмо, связанное с этой брошюрой.

№868

[17 Тевета 5711 года]

...Все двенадцать месяцев года кончины [Ребе РАЯЦа] в особенности подходят для связи с нашим главой, моим уважаемым тестем и учителем...

Участие в [ежегодном] разделе [изучения] Талмуда является [одним из] указаний, которые мой уважаемый тесть и учитель...

*) См. «Шабат» (152б) [где говорится, что можно было поднять дух] пророка Шмуэля [из мертвых], потому что это было в течение двенадцати месяцев [после его кончины. Подразумевается, что в этот период легче соединиться с недавно умершей душой, потому что впоследствии душа поднимается в место под троном Славы Всевышнего, из которого трудно спуститься]. Несмотря на то, что впоследствии это также возможно [установить такую связь], потому что: 1) благодаря своей Торе и Божественному служению еврей может даже достичь [места] под Троном Славы (см. «Хидушей Агадот» МААРАШа) и даже более высокого уровня; 2) когда душа желает, она может спуститься даже через [двенадцать месяцев] (см. «Тосафот» со слов «И его душа» там). Вот, пастыри Израиля желают [поддерживать эту связь], потому что они действительно не покидают свою паству ([как указано в] письме моего уважаемого тестя и учителя, относительно его отца, Ребе РАШАБа). Однако, не так легко [установить связь после того, как прошло двенадцать месяцев], как само собой разумеющееся. Это не место [для дальнейшего обсуждения этого вопроса].

« предыдущая стр.следующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

© Шолем Лугов | Просмотров: 41 | Комментарии (0)
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter