Игрот Кодеш. Том 4, стр. 149

...в Любавичах. Итак, я хотел бы спросить Вас, были ли эти беседы произнесены в эти даты. Я благодарю Вас за ответ на этот вопрос. Возможно, Вы также помните другие хасидские речи Ребе РАШАБа, которых нет в указателе? Он, безусловно, есть у Вас, а если нет, пожалуйста, дайте мне знать, и я отправлю его Вам.

С благословением и приветствием Вашей жене, моей родственнице.

Менахем Шнеерсон

№891

С Б-жьей помощью, 8 Швата, 5711 года, Бруклин.

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Давид-Натан Лессер

Мир и благословение!

Я был шокирован, прочитав в Вашем письме о пожаре, который произошел в Вашей квартире. Поскольку я не знаю, есть ли у вас книга «Путь твоей заповеди» (см. в конце страницы 228), я цитирую письмо Цемах-Цедека, которое он написал по этому поводу:

«Копия письма моего уважаемого деда [Алтер Ребе]:

Я слышал [следующее объяснение] от [мудрецов] с высших уровней святости в отношении народной пословицы, что „после пожара человек становится богатым“. Последовательность возвышенных святых атрибутов следует порядку: доброта, суд и милосердие. Поэтому после [проявления] свойства суда через огонь возникает свойство милосердия, которое превосходит раскрытый ранее атрибут доброты. [Милосердие] является атрибутом Яакова, „неограниченным наследием“, простирающимся от одного конца до другого».

Этим завершаются его золотые слова.

См. также книгу «Сто врат», «Святые послания» Мителер Ребе п. 73 и [«Святые послания»] Цемах-Цедека п. 5.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

© Шолем Лугов | Просмотров: 47 | Комментарии (0)
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter