Игрот Кодеш. Том 4, стр. 336

И «единственное назначение воды — это изучение Торы», а не обычная вода.

Несколько других ингредиентов должны быть смешаны в этой воде: давать деньги для оказания помощи нуждающимся, соблюдать кашрут и другие заповеди. Таким образом, душа снова становится полностью чистой. [Кроме того], если на нее возложен груз Торы, даже если может показаться, что это бремя, он не только не вызывает беспокойства, но и выглаживает [душу как одежду], так что все становится на свои места, с соответствующей формой. По аналогии, именно через Тору и ее заповеди душа превращается в то, чем она должна быть.

В заключение хочу пожелать долгих лет жизни Вам и жене. Пусть у Вас будет много еврейского удовольствия от всех детей.

С благословением.

№1056

С Б-жьей помощью, 21 Сивана, 5711 года, Бруклин.

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек… р. Менахем-Мендель Эйнбунд

Мир и благословение!

Я был рад услышать от Вас приветствия от наставника хасидов раввина Шломо-Залмана Эхта, а также получить Ваш подарок на благотворительность, который будет вручен на мое усмотрение.

Я разделил его следующим образом: три посылки в фонд ХАБАДа в Иерусалиме, три посылки в йешиву «Торат Эмет» в Иерусалиме и три посылки в йешиву для выходцев из России в Лоде. Я оставил остаток на счете нашего центрального офиса для...

« предыдущая стр.следующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

© Шолем Лугов | Просмотров: 190 | Комментарии (0)
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter